Ocupa un lugar privilegiado en la práctica porque con el comienza y finaliza cada una de las técnicas; en una escuela de Wu Shu (Guan en mandarín, Kwoon en cantones), lo primero que debe aprenderse es el saludo, deberemos realizarlo al inicio y final de la clase o al iniciar o finalizar un Tao Lu. También al realizar ejercicios con el compañero o combatir.
Existe un saludo unificado para todos los estilos chinos, que se realiza de la siguiente manera:de pie, con las piernas juntas y estiradas, pegar la palma de la mano izquierda estirada a la derecha, que se cierra en puño. Se elevan ambas manos a la altura del pecho, separandolas 20 o 30 cm del mismo. Al saludar, se debe mantener la cabeza y el cuerpo rectos.Cada estilo tradicional tiene su propio estilo, aunque la mayoría sobre el saludo de la palma y el puño.La palma abierta simboliza nuestra inteligencia, el puño nuestra fuerza, esta última siempre esta cubierta.
EL SALUDO CON LAS ARMAS.
Estos saludos al igual que el saludo a mano vacía están estandarizados, pueden sufrir modificaciones en función del estilo tradicional de que se trate.
Espada:
Se sostiene la espada con la mano izquierda, con una parte del canto pegada al brazo y la otra mirando al suelo, mientras tanto se aproxima la palma derecha a la muñeca izquierda, los brazos a la altura del pecho, se saluda con la vista.
Sable:
Se sostiene la espada con la mano izquierda, con el canto pegado al brazo con el filo hacia arriba. La palma de la mano derecha se aproxima a la muñeca izquierda, los brazos a la altura del pecho, se saluda con la vista.
Palo:
Se agarra el palo con la mano derecha delante del pecho, manteniéndolo recto. La palma de la mano izquierda plana se pega a la mano derecha. Ambos brazos a la altura del pecho, se saluda con la vista.
Lanza:
Se agarra la lanza con la punta hacia arriba y con la mano derecha delante del pecho, manteniéndolo recta. La palma de la mano izquierda plana se pega a la mano derecha. Ambos brazos a la altura del pecho, se saluda con la vista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario